Friday, 13 January 2017

Jelajah Australia: Geelong, Victoria

Geelong adalah salah satu kota kecil di deket Melbourne. Jadi gw kemaren ini lagi iseng aja jalan-jalan sendiri ke sini, gegara bosen jalan-jalan di CBD Melbourne terus. Kebetulan minggu sebelumnya, temen pabrik gw ada yang kesini.. Katanya tempatnya bagus dan ada kereta yang langsung dari Melbourne ke Geelong. Sooo, berangkatlah gw dengan berbekal kartu Myki (kartu buat naik kendaraan umum di Melbourne dan sekitarnya) dan Google map tentunya.

Jadi dari tempat gw di Yarraville, gw naik kereta dulu ke Footscray, nah dari Footscray baru ganti train yang langsung ke Geelong. Kalau dari CBD bisa naik dari Southern Cross juga. Perjalanan dari Footscray ke Geelong sekitar 1.5 jam, tapi ga berasa hahaha..

On the train
Sesampainya di Station Geelong, gw langsung nyalain Google Map buat liat tempat-tempat di sekitar.. Dan sampailah gw ke beberapa tempat ini:

The Carousel



The Carousel and a souvenir :D


National Wool Museum


Lukisan dari wool semua



Gaun Pengantin dari wool, anget banget kayaknya..

Replika rumah Shepard jaman dulu.. 



Replika rumah jaman dulu

Di dalemnya banyak kerajinan tangan dari bahan wool, rajutan" gitu

Ada dinosaurus juga, ga ngerti apa hubungannya sama wool


Gabungan antara domba & dino.. Sheepasuraus!

Botanic Garden

Botanic Garden

Rose Garden
Fountain


Tree!

Ada kafe di dalem botanic garden, ngopi duls lah yaa

Kotanya kecil tapi enak buat jalan-jalan kalo menurut gw ya.. hehehe.. Lumayan lah daripada bosen di city mulu.. 















Beberapa minggu kemudian gw balik lagi ke Geelong pas malem-malem buat liat ornamen-ornamen natal nya :D

Polar Bears!
Ini versi pas malemnya, ada lampu-lampu sama lagu-lagunya gitu
Twinkle" little stars"
City Hall, di tembak pake LCD Projector gitu ke gedungnya jadi ada gambar" plus lagu" natalnya
Menurut gw Geelong kotanya bagus, enak buat liburan dan melepas jenuh dari kesibukan *soksibukbengetsih :p*.. Cuma yaa rada sepi lah.. Diatas jam 8 malem apalagi, sepi pake banget.. hahaha