Wednesday, 28 December 2016

WHV Story: Lagi-lagi Pindah Tempat dan Kerjaan

Halo haloo.. Update lagi cerita tentang pengalaman WHV nya ya..

Jadi setelah selama 3 bulanan gw menetap di the best livable city in the world (Melbourne), akhirnya gw memutuskan buat pindah lagi. Why? Karena pas tanggal 18 November 2016 kemaren, tetiba ada kabar kalo Work & Holiday Visa Subclass 462 holder punya kesempatan buat ngedapetin 2nd Year Visa! Mendadak dangdut banget kan.. Syaratnya harus kerja selama 88 hari di area utara dari Australia. Sedangkan visa gw bakalan habis di awal April... Jadi gw harus buru-buru pindah kalo mau dapet 2nd year visa.

Kebetulan agen yang ngasih kerjaan gw sekarang lagi ada kerjaan di daerah North Queensland, jadi gw ambilah kerjaan itu demi dapetin 2nd Year Visa. Daannn kerjaannya adalah Mango Picking! Metik Mangga? Panas-panas? Iyes kayak gitu deh..

Kebon Mangga

Mangga mangga

Setelah konfirm dapet kerjaan metik mangga, gw sama 2 orang temen gw yang satu pabrik di Melbourne memutuskan buat berangkat bareng ke Cairns nya. Kita berangkat bertiga naek mobil! Road Trip! Jarak sekitar 3000 km ditempuh dalam 3 harian karena harus buru-buru sampe.. Cerita lengkapnya gw bahas di postingan terpisah yaa..

Sesampainya di tempat, kita langsung menuju akomodasi yang udah disiapkan.. Dan pas nyampe gw agak shock pas liat tempatnya.. Agak jomplang soalnya dengan harga yang dikasih, yaitu 120/week. Agak susah sinyal, ga ada wifi, dan di tengah padang rumput.. Bagus sih pemandangan sama udaranya, cuma yah susah sinyal nya itu loh... Akhirnya setelah seminggu disana, kita memutuskan pindah ke  tempat lain yang ada sinyal dan wifi nya.

Ruang ngumpul-ngumpul

Pemandangan depan rumah, langsung gunung n padang rumput

Tempat jemur baju

Buat kerjaannya, menurut gw sih ini kerjaan paling berat selama gw di Australia. Well, selama gw kerja di Indonesia atau di Malaysia juga ini paling berat sih... Jadi, kerjaannya itu start dari sekitar jam 6.30 pagi dan selesai sampai sekitar jam 17:30 setiap harinya.. Kerjaannya cuma metikin mangga yang udah siap di petik, harus yang besar (at least 340 gr) dan ujungnya harus bulat ga boleh yang pipih, warnanya juga yang udah merah bukan yang masih hijau. Tantangannya adalah kita ngerjain ini selama 10-12 jam per hari nya (istirahat 30 menit), berdiri dan jalan terus bulak balik dan udara panas terik.. Dehidrasi cuy! Bikin haus setiap saat.. Hari pertama gw langsung terkapar lelah, ga bisa ngapa-ngapain lagi pas pulang kerja langsung mandi dan tidur..

Panaaaasss, Gersaaangg

Oh ya, kalo metik mangga ini bisa bikin alergi buat beberapa orang. Salah satunya gw.. Gw seumur hidup makan mangga ga pernah alergi, gatel" atau apapun.. Tapi pas hari ketiga tiba-tiba malemnya gw kena alergi, bentol-bentol dan gatel gituu.. Jadi harus hati-hati juga ya kalo yang mau kerja metik mangga.

Alergi di tangan, ini ga seberapa.. Temen-temen yang lain pada lebih parah


Tapi dari kerjaan ini gw belajar bahwa bahagia itu sederhana:

1. Matahari ketutup awan untuk sementara waktu a.k.a mendung
2. Ada angin berhembus
3. Kombinasi dari nomor 1 dan 2 (Puji Tuhan banget!!)
4.  Ada truk yang ngisi air datang, jadi kita bisa duduk istirahat 2 menitan
5. Minum air dingin..

Hahahahaha.. begitulah kurang lebih kerjaan gw yang sekarang.. Semoga kuat ya, ini aja gw udah berasa pengen udahan, hiiikkkksss... :')

Duduk pas istirahat itu rasanya... :D







Tuesday, 20 December 2016

Jelajah Australia: Phillip Island, Victoria

Kemaren ini temen gw yang pramugara salah satu maskapai penerbangan itu, datang lagi ke Melbourne dan pastinya kita langsung merencanakan buat jalan-jalan lagi, yeaaayy.. Kali ini kita mau jalan-jalan ke Phillip Island, disitu terkenal sama Penguin Parade nya.. Ada juga Koala Conservatory, Sheep Shearing, toko dan pabrik coklat, tempat liat anjing laut, dan lain sebagainya.. 

Koala

Pagi-pagi abis sarapan di sebrang kosan, kita langsung berangkat menuju Phillip Island. Tapi, karena gw belum pernah liat kangguru dan koala selama di Australia ini, jadi temen gw menyarankan kita buat ke Maru Koala dulu, katanya disana ada koala, kangguru, wombat, dan beberapa binatang khas Australia lainnya.. Jadilah kita ke sana dulu

Selfie!
Di Maru Koala ini, kita bisa kasih makan kangguru loh! Di toko souvenir nya dijual makanan kangguru sekitar $2/box. Dan kita bisa foto sambil ngelus-ngelus dan ngasih makan kangguru sepuasnya.. Tapi kalo mau foto sama koala harus bayar, ngantri, dan ga boleh dipegang apalagi digendong koalanya.. Jadinya kita memutuskan buat ga foto sama koala dulu kali ini..

Kasih makan duluu
Ada yang putih juga

Selain itu, di Maru Koala juga ada mini golf nya.. berhubung acara liat Penguin di Phillip Islandnya masih malem, jadi kita main golf ala-ala dulu disini.. hahaha.. Cukup menghibur loohh..

Merak ada juga

Uler! Mbaknya hebat...

Setelah puas main, akhirnya kita lanjutin jalan ke Phillip Island.. Tadinya mau mampir Chocolate Factory dulu, ehhh ternyata kita kesorean.. hahaha.. Keasikan main golf nampaknya tadi.. Jadilah kita skip chocolate factory nya dan lanjut jalan lagi. Sebelum ke Penguin Parade, kita mampir dulu ke Nobbies Centre. Nobbies Centre ini, tempat buat liat anjing laut yang lagi main-main di bebatuan.. Tapi kita ga hoki, ga liat anjing lautnya.. Agak jauh juga sih posisinya, harus liat pake teropong..

Bridge to Phillip Island

Habis dari sana, kita lanjut ke Penguin Parade buat liat penguin-penguin lucu. Penguin Parade ini baru mulai setelah matahari terbenam, soalnya penguin-penguinnya baru pada pulang ke rumah dari laut.. Nah, di tempat ini kita ga boleh foto-foto karena kalo foto dan pake blitz bisa merusak penglihatan si penguin.. Selain itu kita juga ga boleh berisik, nanti bisa bikin penguinnya takut dan ga jadi pulang ke rumah. Di tempat ini lumayan dingin dan kenceng anginnya, jadi harus siapin jaket atau selimut yaa..



Noobies Centre

Noobies Centre


Noobies Centre



Souvenirs!!