Monday, 28 March 2016

Makan-makan : Midori Restaurant, Jl. Sultan Agung Tirtayasa No. 31, Bandung

Setelah dari Tupai Coklat, gw sama kakak gw pergi ke Midori yang di Jl. Sultan Agung Tirtayasa No. 31, Bandung. Pas pertama nyampe, gw ga ngeh mana restorannya karena yang kelihatan itu banner nya si Bersih Sehat (semacam pijat refleksi gitu). Ternyata restoran dan tempat pijatnya ini di satu gedung yang sama, jadi konsepnya kayak tempat makan di Jepang yang memang nyatu sama tempat pijet katanya.. 




Pas masuk ke restorannya, image yang gw dapet pertama kali itu restorannya agak gelap gloomy gloomy gimanaa gitu.. Tapi banyak juga orang-orang yang lagi makan disitu. Di setiap meja, kita dikasih hiasan ada origami-origami (seni melipat kertas), gw ga sempet liat origaminya bentuk apa aja karena udah di ambilin sama ponakan gw dan di hak milik langsung, hahaha...

Sushi Counter


Rabbit Bento (udah dioprek dikit sama yang punya, hahaha)
Karena gw bingung mau makan apa, gw pilih makanan yang sama sekali belom pernah gw coba yaitu mie dingin.. Yang gw pilih jenis Chasoba (rasa daun teh hijau gitu katanya). Sedangkan kakak gw pesen lumayan macem-macem makanan, ada sushi, sashimi, soft shell crab gitu juga.

Pas si Chasoba ini dateng, penampilannya menarik juga.. Cuma, gw agak bingung gimana cara makannya.. Dia sediain Telur Puyuh mentah, wasabi, sama ada jahe-jahenya gitu.. Saking gw ga pahal gimana cara makannya gw campurin aja sedikit wasabi sama jahe ke kuah soba nya terus mie nya gw cocol ke situ. Untuk si telur puyuh mentah nya ini gw taro di piring kecil terpisah, dan cuma gw cocol satu kali abis itu ga dipake lagi, amis bro..  Ga ngerti sumpah cara makannya gimana.. Walaupub cara makannya agak bikin bingung, tapi rasanya enaak.. Beda sama mie yang biasanya anget-anget gitu, mie ini rasanya bikin segeer..

Chasoba

Sukiyaki

Rijiyaki Jyu
Untuk sushi, sashimi nya juga enak enak berasa fresh salmon sashimi nya.. Salmon Crispy Roll nya juga ga kalah enak! Si soft shell kaarage juga enak kriuk kriuk gurih gitu, lagi diskon pula mantap lah, hehe :D Oh ya, pas udah selesai makan kita juga dikasih buah loh disini.. Kemaren ini sih dikasihnya semangka potong gitu :)

Salmon Sashimi

Salmon Crispy Roll

Salmon Skin Maki

Soft Shell Kaarage

Bill

Tuesday, 15 March 2016

Makan-makan: Tupai Coklat, V Hotel & Residence Jl. Terusan Ir. Sutami III,Bandung

Ceritanya kemaren ini gw ikut kakak gw yang lagi survey tempat ulang tahun buat anaknya ke cafe Tupai Coklat di V Hotel Bandung yang tepatnya berlokasi di Jalan Terusan Ir. Sutami III,Bandung

Tupai Coklat

Pas sampe ke tempat yang di maksud gw langsung naksir sama si tempat yang satu ini, suasananya comfy banget, enak buat kongkow-kongkow atau ngopi-ngopi cantik, 


Tupai Coklat - Counter 1
Tupai Coklat - Counter 2

Tupai Coklat - Interior

Tupai Coklat - Interior 2
Tupai Coklat - Interior 3
Tupai Coklat - Outdoor Area
Terus pas liat menu, ternyata makanannya juga merakyat banget ga mahal untuk ukuran cafe dan di hotel pula. Gw waktu kemaren cuma pesen Taro Special Blended, yang katanya salah satu menu favorite disini menurut mas-mas yang jaga. Terus kakak gw pesen roti bakar Nuttella dan Srikaya sama minumannya mereke order Hazelnut Coffee Blend dan Mint Choco Bomb.


Menu
Roti Bakar Nuttella & Srikaya

Sambil ngobrol-ngobrol dengan tim dari V Hotel tentang acara ulang tahun ini, kita juga disuguhi Kue Sus sama cake-cake kecil. Kue sus disini teksturnya cukup enak, tapi untuk krim nya dia pakai rum dan berhubung gw ga terlalu suka rum jadi menurut gw rasa sus nya ini agak-agak pait kebanyakan rum.


Kue Sus
 Untuk cake nya kita disuguhi tiga macam cake, ada Chocolate Truffle Cake, Rainbow Cake, dan Red Velvet. Pas pertama kali coba, menurut gw Chocolate cake nya lumayan cuma agak dry, Rainbow cake lumayan.. Tapi favorit gw adalah si Red Velvet karena rasanya pas dan teksturnya lembut. cuma kalau makan terlalu banyak jadi rada giung gitu rasanya..


Cakes
Oh ya, untuk si Taro Special Blended ini menurut gw rasanya memang agak unik ya, tapi gw sih suka sama si Taro blend ini.. hehehe..


Hazelnut Coffee Blend - Taro Special Blend - Mint Choco Bomb


Wednesday, 9 March 2016

Makan-makan : Secret Recipe, Senayan City, Jakarta

Halooo...

Kemaren ini gw nyobain makan di Secret Recipe, Senayan City Jakarta. Di kepala gw, image nya Secret Recipe itu cuma isi cake cake aja, ternyata dia ada main course nya juga. Karena penasaran, jadi gw coba lah main course di Secret Recipe ini. Setelah beberapa kali bolak balik menu, akhirnya gw memutuskan buat beli Grilled Mushroom Chicken dan Thai Ice Tea.


Secret Recipe
Pas gw lagi makan itu, mereka lagi ngadain training buat staf-stafnya.. Yah lumayan lah sambil nguping-nguping dikit apa yang diajarin. Tapi ga enaknya ya banyak staf-staf yang ngegerombol di deket meja, agak risih tapi ya tak apa laah.. Ga lama setelah pesen, datanglah Thai Ice Tea yang gw order. Penampilannya oke, rasanya agak kemanisan tapi..

Thai Ice Tea

Kemudian datang juga Grilled Mushroom Chicken nya.. Yang pertama gw lihat, penataan makanannya lumayan cantik, hehee.. Pas dimakan, sausnya lumayan enak, ayamnya juga lumayan ada bagian yang agak crispy bagian sampingnya. Tapi ada bagian ayam yang kayaknya kurang ke grilled juga. Overall.. yaaa okee laaahhh lumayan... hahaha.. Kemaren ini gw lupa buat foto billnya gegara agak huru hara pas mau bayar.. Jadi total gw makan dan minum ini kira-kira sekitar 86 ribuan, berhubung gw ga bawa cash gw kasih lah debit card buat bayar.. Ternyata ga bisa karena ada nilai minimumnya, jadi gw titipin dulu tas gw disitu dan jalan ke atm terdekat buat ambil cash.. hahaha.. Akhirnya jadi kelupaan buat foto billnya, hehehe..


Grilled Mushroom Chicken

Notes:
* Kalau bisa jangan duduk deket pintu ke area smoking, anginnya kenceng banget. Sekalinya dibuka tissue di meja langsung berhamburan.
* Kalau mau pakai debit atau credit card minimum Rp.100.000..

Sunday, 6 March 2016

Makan-makan : Pusat Nasi Bakar, Plaza Sarinah Jakarta

Hai Semuanya..

Pusat Nasi Bakar, Plaza Sarinah Food Court
Minggu kemaren gw main ke daerah Sarinah lagi, karena udah bosen makan mie dan KFC di food court Sarinah akhirnya gw memutuskan untuk nyobain makanan lain.. setelah kelilingin food court beberapa kali, akhirnya gw pilih si Pusat Nasi Bakar.. Karena terlihat mengenyangkan, hahaha..

Menu
Pas lihat menu, gw langsung pilih nasi bakar rendang! Yeayyy.. Di gambarnya ada tahu tempe sama nasi bakar rendangnya, pas makanannya datang ternyata cuma nasi bakar sama rendang aja ga ada tahu tempenya gituu... Agak kecewa sihh pas lihatnya tapi ya sudah lah..

Pas dimakan ternyata rasanya enaaak, rendangnya juga berasa, porsinya nasinya juga pas menurut gw.. Yahhh okelah walaupun gak ada tempe tahu gitunya.. 


Nasi Bakar Rendang


Bill