Monday, 30 November 2015

Makan-Makan: Coffee Club, Plaza Senayan


Kemaren ini temen gw ngajakin buat cari baju warna merah, soalnya di kantornya disuruh pake baju warna merah untuk salah satu acara. Nah, kita tadinya mau makan di McDonalds aja abis itu lanjut ke Plaza Senayan atau Senayan City buat nyari baju. Tetiba dia ngomong ke gw, "Cuy ga jadi ah makan di McD nya, makan yang laen aja". Lah kan gw jadi bingung ya, bukannya tadi dia yang lagi ngebet banget makan fish fillet ya.. Usut punya usut, ternyata dia baru denger cerita dari bosnya tentang salah satu kenalannya yang kena kanker. Terus nyambung ngomongin juga tentang mammography, suntik serviks yang harus rutin, dan lain sebagainya.. Jadilah dia bertobat dan ceritanya lagi mau hidup sehat gitu deh..

Setelah menimang nimang pilihan makanan yang ada, kita jadinya ke Coffee Club yang di Plaza Senayan. Dengan tujuan makan pasta, soalnya dulu dah pernah mau nyobain ke sini tapi ga jadi..
Entahlah pasta ini sehat atau ngga, yahh seenggaknya image nya lebih sehat dibandingkan fast food di mcd.. haha..

Masuk areanya Coffee Club, kita langsung pilih area non smoking.. Adeanya afak kebalik sama area restoran lain.. Area non smokingnya malah yang ditaro dipinggiran.. Jadi pas kita masuk, ngelewatin area smoking dulu baru masuk ke area non smoking..

Setelah melihat lihat menu (lebih lama liat area sebelah kanan dibanding kiri) akhirnya gw memtuskan untuk beli pasta alfredo karena lgi ga kepengen yang creamy creamy macam carbonara. Pas order ternyata mereka lagi kehabisan.. Jadi gw beralih pesen aglio olio yang tuna. Buat minumannya kita order Green Popeye, biar agak sesuai tema serba sehat gitu deehh... haha..Temen gw order fettucine carbonara sama Chicken cordon bleu.. Tadinya gw kira dia order 2 main course, ternyata chicken cordon bleu ini masuknya di menu side dish..

Green Popeye
Pertama yang dateng itu si Green Popeye.. Teksturnya lembut, gak terlalu kentel dan gak terlalu encer.. Rasanya mix mix gitu, entah ada sayur dan buah apa di dalemnya.. Tapi image sehatnya dapet lah..

Selanjutnya dateng lah pasta yang kita order.. Pertama kali si Aglio Olio ini disajiin di meja, gw ngerasa ini baunya aneh cenderung ke ga enak banget.. Tapi pas udh beberapa menit di meja, gw mulai ngerasa itu baunya biasa aja.. Pas dimakan, ternyata... Enaakk.. haha.. Tadinya gw udah pesimis rasanya ga jelas gegara baunya aneh.. Teksturnya dan porsinya menurut gw juga pas, gak kebanyakan dan gak kedikitan.

Tuna Aglio Olio

Fettucine Carbonara

Untuk Chicken Cordon Bleu ini lumayan unik.. Bentuknya bulet bulet kecil mirip kayak bitter ballen.. Isinya ada ayam dan keju, rasanya agak mirip sama bitter ballen dan teksturnya agak-agak kayak risol menurut gw.. hahaha..

Chicken Cordon Bleu

Bill Berdua, diskon 25% pake Kartu Kredit CIMB


Thursday, 26 November 2015

Bagi-Bagi: Beladiri Wing Chun, Indonesia

Todei, gw mau cerita-cerita soal pengalaman gw ngikutin salah satu beladiri yang namanya Wing Chun. Pertama kali gw denger tentang wing chun itu sekitar 2 tahun yang lalu dari salah satu acara di TV. Terus pas lagi nonton, kakak ipar gw cerita kalo dia pernah ikutan juga waktu SMA melalui ekskul di sekolahnya. Gw mulai tertarik tuh waktu itu, terus gw cari-cari lah tempat yang ngajarin Wing Chun di Jakarta. Nahh, pas itu yang gw dapet daerahnya di Gelora Bung Karno (GBK), agak jauh lokasinya dari lokasi gw waktu dua tahun yang lalu. Jadi gw urungkanlah niat gw belajar wing chun.

Terus pas awal tahun ini, kakak gw tiba-tiba cerita kalo dia mau belajar Wing Chun. Dan, teringat lah gw kalo gw juga mau belajar.. Dannn, lokasi gw sama lokasi belajarnya itu sekarang deket, yaitu di GBK deket banget sama Senayan. Untuk memastikan, gw googling lagi informasi mengenai perguruan yang ada di GBK. Dan gw nemu yang namanya Traditional Ip Man Wng Chun (TIMWC). Sebenernya ada juga pilihan lain seperti Harimau Besi atau Wing Chun Harmony Indonesia dsb, tapi yang paling deket sama tempat gw ya si TIMWC ini. Jadi gw kontak lah ke contact personnya TIMWC dan cuma dapet info kalo tempat latihannya itu di Pintu VII. Malemnya gw langsung lah melipir ke GBK sehabis pulang kerja.  Pertama kali gw kesana, gw kira lokasinya di luar ruangan, jadi gw keliling-keliling stadion lah sampe lelah dan gak nemu-nemu. Sampe gw lihat di depan Pintu VII ada sekelompok muda mudi yang lagi push up, sit up, squat, dsb dsb.. Langsung jiper lah gw, "Waduh, jangan-jangan ini latihannya Wing Chun,. Bengek gw kalo disuruh latihan macam itu" pikir gw waktu itu. Akhirnya gw memutuskan untuk melihat latihannya sebentar sambil nanya pak satpam yang lagi ikutan nontonin juga, dan ternyata si bapak pun ga tau itu latihan apa. Pas gw lagi ngeliatin yang lagi latihan, tiba-tiba hujan turun.. Jadi gw bergegas lah balik daripada kehujanan.. Sesampainya di kosan, gw baru dapat balasan lagi dari contact person dari TIMWC yang area GBK, dan gw baru tau kalo latihannya itu di dalem ruangan.. Jadi dari pintu VII itu masuk ke dalem. Dan latihannya yang di GBK itu setiap Selasa dan Kamis jam 7 malam.. Kalo Selasa di ruang depan, kalo Kamis ruangannya pindah kedalem.. 

Mok Yan Jong (Wooden Dummy).. Ini tingkat tinggi..
Berbekal informasi tambahan, gw datang lagi lah pas hari Selasa ke GBK. Pas gw datang, gw merasa itu area gelap bangett.. Perasaan minggu kemarin gw datang gak segelap ini, dan ternyata pas hari itu listrik di area GBK lagi bermasalah.. Jadi anak-anak Wing Chun ini ga bisa latihan dan mereka ngumpul di depan Pintu 7. Untuuung mati lampu, jadi gw bisa nemuin mereka.. hahah.. Jadi sambil bergelap-gelap ria, gw ngobrol lah sama salah satu pelatih di TIMWC ini. Berikut rangkuman dari hasil percakapan yang gw dapet tentang beladiri ini:
Wing Chun itu beladiri yang diciptakan atau apalah namanya oleh seorang perempuan, jadi seharusnya cewe-cewe pada bisa beladiri ini. (Tapi kebanyakan anggota yang latihan sih cowok..). Nggak masalah kalo sebelumnya gak ada latar belakang beladiri lain, malah bisa jadi lebih bagus karena badannya masih rileks dan nggak kaku atau keras. Beladiri ini juga diadaptasi sama Bruce Lee, cuma dia agak dicampur sama teknik boxing. Teknik wing chun ini juga dibikin film loh, yaitu di film Ip Man.

Setelah ngobrol-ngobrol, gw diajarin teknik dasar dari Wing Chun. Pertama kali gw diajarin tentang kuda-kudanya.. Which is, buat amatiran kayak gw ini agak susah.. Kudu rileks.. Jadi posisinya itu kayak lagi duduk dimotor, dan harus rileks. Kalo posisi kuda-kuda lo udah bener, lo didorong pun gak jatuh.. Habis itu diajarin juga untuk ngerileks-in bahu dan ngarahin tangan ke tengah. Ini dasar untuk pukulan ataupun tangkisan.. Intinya haru rileks, bahu ga boleh ngangkat, dan harus di centre / tengah.

Ini Kuda-kudanya

Di pertemuan-pertemuan selanjutnya, yang diajarin makin banyak.. Ada cara pukulan, tangkisan, tendangan. Asik deh kalo udah bisa, kalo ngeliatin sifu dan pelatih lainnya, kayak hebat banget cuma ngegerakin tangan sedikit kayak ga pake tenaga aja lawannya udah kewalahan. Terus juga ada yang namanya Chi Sau. Ini kalo yang udah bisa dasar-dasar pukulan dan tangkisan, bisa belajar Chi Sau juga. Chi Sau dikenal juga dengan nama sticky hand, karena kunci dari Chi Sau ini ya harus nempel tangan sama tangan biar kita bisa ngerasain gerakan lawan dan bisa merespon dengan sigap. Anyway, ngomong sih gampang tapi pas prakteknya cuyyy.. Terus kalo lo udah pede, bisa juga ikutan turnamen-turnamennya lohh.. Gw sih belom pede ya,, hahaha.. Wing Chun juga ngajarin kita untuk lebih fokus dan bisa multi tasking.. Karena beberapa gerakan mengharuskan kita untuk menggerakan kaki, tangan, pinggang bersamaan.. Otak gw masih ngelag nih gara-gara dah terlalu lama ga olahraga.. hahah.. Bingung gonta-ganti tangan aja udah bingung,, Temen-temen yang lain sih keliatannya enak banget gerakannya luwes gituu..

Chi Sao
Oh ya, pertemuan pertama itu masih Free Trial. Yang berikutnya ada fee nya yaitu sebesar Rp.350.000 per bulan (Beda lokasi beda harga). Dan ini sebetulnya lo bisa ikutan latihan di cabang TIMWC manapun di Indonesia.. Di Jakarta aja sebenernya ada banyak, ada di GBK, Asmi, Kelapa Gading, dsb dsb. Tapi berhubung jam kerja gw lumayan padet, gw cuma bisa ikutan yang di GBK aja, jadi menurut gw ini agak mahal.. Soalnya cuma 8x pertemuan berarti sebulannya. 

Gw ikutan Wing Chun ini baru beberapa bulan dari sekitar April sampai Juli lah, habis itu gw memutuskan untuk berhenti dulu.. Bukan karena gak asik atau apa, cuma karena kondisi keuangan yang menyebabkan gw perlu memilih untuk tetep ikutan atau ngga.. Sampai kondisi perekonomian Indonesia membaik mungkin nanti gw ikutan lagi.. hahaha..


Untuk lebih lengkap mengenai Wing Chun dan TIMWC boleh cek websitenya langsung dan kontak ke sifu-sifunya :

(http://wingchun-jakarta.com/what-is-wing-chun/history-of-wing-chun/)

Ini lokasi yang di Jakarta:
  1. Atlantic Fitnes
    Sportmal / Mahaka Square Lt. 2 Kelapa Gading – Jakarta Utara
    Senin (19:00 wib) dan Jum’at (20:00 wib)
    Contact: 0878-8227-5145 (Whatsapp or SMS)
  2. Sanggar Ananda
    Pintu VII Gelora Bung Karno Senayan – Jakarta Selatan
    Selasa dan Kamis (19:00 wib)
    Contact: 0878-8227-5145 (Whatsapp or SMS)
  3. Sanggar Karang Anyar
    Jl. Karang Anyar Utara No. 3 Lt. 4 Mangga Besar – Jakarta Pusat
    Rabu (17:00 wib) dan Sabtu (15:00 wib)
    Contact: 0878-8227-5145 (Whatsapp or SMS)
  4. Sanggar Karang Anyar
    Jl. Karang Anyar Utara No. 3 Lt. 4 Mangga Besar – Jakarta Pusat
    Senin dan Kamis (18:00 wib)
    Contact: 0815-1188-2590 (Whatsapp or SMS)
  5. ASMI Gym
    Kampus ASMI, Jl. Pacuan Kuda Pulomas, Rawamangun, Jakarta Timur
    Senin dan Rabu (19:00 wib)
    Contact: 0813-8083-3825 (Whatsapp or SMS)

Wednesday, 25 November 2015

Makan-makan: Billie Chick, Kuningan City



Billie Chick
Beberapa hari yang lalu, gw ceritanya mau beli kacamata.. Karena budget gw terbatas, jadi gw nyarinya di optik daerah ITC Kuningan.. Gw ajaklah temen kuliah gw buat bantuin gw milih model.. Sekalian abis itu kita mau nongkrong di Starbucks Kuningan City sambil nemenin temen gw ini ngerjain tugas kantornya.. Abis beli kacamata, kita pergilah ke Starbucks Kuningan City, tapi ternyata itu tempat penuh bangett.. Yang ada tinggal yg di outdoor.. Berhubung temen gw mau ngerjain tugas, jadi dia butuh yang ada WiFi dan ada tempat colokannya, jadi kita carilah tempat lain..

Berhubung waktu itu gw juga belom makan, jadi kita cari tempat yang jual makanan berat, yang ada WiFi, dan ada colokannya.. haha.. Akhirnya setelah sedikit berkeliling, kita memutuskan buat nongkrong di Billie Chick, karenaaa ada diskon 20% pake rekening ponselnya CIMB. Karena salah satu temen gw punya, jadi kita pilihlah makan disitu.. hehehe..


Gw pilih makan Fettucine Carbonara sama Flower Tea, temen-temen gw udah pada makan jadi mereka cuma beli minum ajah. Untuk Fettucine nya teksturnya bagus, rasanya juga enak, creamy nya juga pas. Cuma rasa tomatnya menurut gw agak agak anyep ga enak gitu, berasa basi.. Tapi kalo kata temen gw yang namanya Tomato Concasse itu rasanya emang begitu.. Karena gw juga males complaint sama mbaknya dan toh yang lainnya juga masih bisa dimakan, jadi gw cuma minggirin aja itu potongan tomat-tomatnya. Overall rasanya enak, kecuali si tomat itu aja..

Fettucine Carbonara
Buat minumannya, gw pilih Flower Tea, dengan alasan lucu gambarnya.. hahaha.. Dan alasan basa-basi nya adalah biar sehat.. :p Wanginya teh nya enak, tapi rasanya... Paaaiiiittt banget... Berasa nyesel belinya, tapi yasudahlah semoga bikin sehat ya.. hahaha.. Dia nyedian gula sih, tapi pas dikasih gula dikit rasanya jadi ga jelas.. Jadi gw ga pakein gulanya lagi..

Flower Tea
Flower Tea 2
Pas di tengah-tengah makan, kita akhirnya memutuskan buat nambah Club Sandwich. Kalo kata temen-temen gw si kentangnya rasanya hambar.. Cuma menurut gw ini kentang udah berasa kok, mungkin gara-gara gw habis minum si teh pahit itu.. haha..  Untuk sandwichnya sendiri menurut gw lumayan enak, cuma kalo makannya gak bener bisa hancur berantakan isinya..

Club Sandwich
Untuk ambience tempatnya enak, cozy tapi mejanya agak sempit.. (Kita ambil sofa yang deket tembok). Internetnya lumayan lah, gak terlalu lemot.. At least, gw main Tsum Tsum nggak ngelag.. Terus mbak-mbaknya friendly banget, mereka ngertiin banget kita butuh colokan dan langsung nawarin colokan ekstension supaya kita bisa nyolokin banyak charger. Terus ramah-ramah banget dari awal sampe kita selesai makan..

Billie Chick, Interior
Bill Bertiga

Sunday, 22 November 2015

Makan-Makan: Pancious, Colony Kemang


Pancious Kemang, Smoking Area 1
Setelah sekian lama gw di Jakarta, kemaren ini gw baru aja ngehangout di daerah Kemang. Katro abis ya.. haha.. Jadi tadinya mau nonton Mockingjay yg part 2, tapi kata temen-temen yg udah nonton, itu film ga recommended banget.. Jadi akhirnya gw mengurungkan niat untuk nonton dan memutuskan buat makan ajah. Tadinya mah makan ke Fx aja yang deket kantor, tapi temen gw ngidam pancious dan maunya yg si Kemang.. Padahal si Senayan City juga ada ya.. Berhubung gw juga lagi jenuh, pengen jalan-jalan dan belom pernah jadi anak gaol Kemang akhirnya gw ngikut ajaa..

Pancious Kemang, Smoking Area 2
Nyampe di Pancious kita langsung cari tempat duduk, kita pilih yang di smoking area karena temen gw mau sbt. Tanpa pikir panjang temen gw langsung milih waffle choco berry dan fried mushroom. Sedangkan gw masih galau mau pilih green tea atau walnut chocolate. Setelah bergalau galau ria akhirnya gw memilih buat makan yang Green Tea, sama order side dishnya Chicken Wing.


Green Tea
Yang green tea gw ordernya pake ice cream vanilla karena gw pikir kayaknya lebih nyambung green tea pake vanilla ice cream instead of chocolate ice cream. Yang Green Tea ini teksturnya lembut banget dan rasa green tea nya cukup kerasa. Di layer cakenya ini berasa ada cream cheesenya juga. Terus dia juga ada crumble cookies nya jadi ada tekstur kriuk kriuk nya juga. Dan gw rasa gw bener pilih es krimnya rasa vanilla, karena kalo pake chocolate kayaknya agak nabrak rasanya..


Untuk fried mushroom ini dia pakai jamur champignon. Rasanya lumayan crunchy" gitu, enak juga buat netralisir rasa manis dari si Green Tea tadi. Si jamur ini disajikan pake cocolan mayonnaise campur saus tomat, yang rasanya agak asem-asem gitu.


Fried Mushroom 1

Fried Mushroom 2
Chicken Wings
Chicken wing nya rasa BBQ, porsinya banyaakk.. Sebenernya paa buat makan bertiga.. Cuma karena temen temen gw makannya cuma sepotong dua potong, akhirnya gw yang habisin karena gw tipe orang yg ga bisa buang-buang makanan.. (beda tipis sama rakus, ahaha).. dan jadinya gw pun merasa itu porsinya gede banget.. Udah gw makanin sambil kongkow n main Duel Otak dari siang sampe sore, ini Chicken Wing kagak abis-abis cuy.. 

(Kalo mau ajak gue main Duel Otak boleh add ID gw di: fmhaven ya hehe..) Oh ya disini ga ada wastafel jadi kalo mau cuci tangan setelah makan chicken wing ini, kita harus ke toilet.. Tapi deket kok, cuma keluar resto terus belok kiri nah disitu dah ada toiletnya..

Untuk minumnya gw pesen Earl Grey Milk Tea.. Minuman ini pake es batu yang dibuatnya dari si minuman itu sendiri. Enak rasanya manis dan wangi teh nya juga enak.. tapi karena tekstur es batunya agak mirip shaved ice gitu, es nya cepet banget meleleh.. Akhirnya gw minta tambah es batu yang biasa aja biar dingin lagi..
Ear Grey Milk Tea
Pas tengah-tengah kita lagi makan, ada satu lagi temen gw yang nyusul. Nah dia pesennya Caesar Salad (ini pernah gw bahas di bagian appetizer juga). Rasanya lumayan enak dan seger juga, cuma buat fans setia daging dan makanan berat lainnya gw agak sedih ya cuma makan daun-daunan ini ahahaha.. 


Caesar Salad
Bill bertiga
Pancious Kemang




Sunday, 15 November 2015

Makan-makan: Slice of Heaven, Grand Indonesia

Hai hai, udah lama ga update blog, gegara minggu ini tetiba di kantor hectic banget.. Haha.. So todei akhirnya gw berkesempatan update blog lagi (yeay!)



Slice of Heaven, Grand Indonesia
Ceritanya waktu itu gw n kakak gw nonton film barunya James Bond, yaitu si Spectre. Yang gw bahas bukan filmnya sih tapi acara makan malem sehabis nonton filmnya.. hahaha.. So singkat cerita abis kelar nonton bioskop, kita berdua kelaparan.. Jadi memutuskan untuk makan malem dulu sebelum balik. Karena bingung mau makan apaan, jadi kita keliling-keliling GI.. Pas keliling kita liat ada si restoran Slice of Heaven - Japanese Italian Food. Ini eye catching banget namanya menurut gw, dan fusion makanannya yang nyampurin makanan Jepang sama Italia agak ga umum. 

Jadi karena penasaran kita melipir untuk liat"menunya.. Pas liat-liat menu, kita disamperin sama mbak" yang jaganya, dan dengan semangat dia langsung nawarin menu favoritnya.. Yang ini favorit loh, kata si mbak sambil nunjuk menu Tofu Beef. Sebetulnya itu agak menarik, tapi kita mau lihat resto yang lain.. Jadi kita memutuskan buat ga masuk situ dulu dan keliling ke tempat lainnya.

Slice of Heaven - Menu
Pas keliling ternyata resto-resto yang kita lewatin itu resto yang umumnya ada di mana-mana atau resto yang udah sering kita cobain,, semacem KFC, BonChon, Pancious, Coco Curry, Marugame, dst dst.. Akhirnya kita balik lagi ke resto pertama yang kita lihat dan memutuskan buat makan malem disitu.

Kesan pertama, tempatnya enak buat kongkow-kongkow bareng temen-temen. Pas masuk kita ditanya mau pilih tempat duduk yang di sofa atau kursi biasa, berhubung kakak gw mau ngecharge jadi kita pilih sofa karena letaknya deket tempat nge charge. Tapi... kalo lo mau nyaman makannya, jangan pilih sofa... Ga enak banget makan sambil bungkuk".. Kalo lo mau kongkow" dan cuma makan kue kue atau minum minum cantik gitu sih ya boleh lah di sofa.. Berhubung waktu itu gw n kakak gw makan main course, jadinya ga enak duduk di sofa..

Ini dia tempatnya..
Oke balik ke cerita, jadi abis kita duduk langsung disodorin menu makanan dan minuman. Gw pesen si Tofu Beef Cheese sesuai rekomendasi mbak-mbak yang tadi. Kakak gw pesen Spicy Chicken Cheese karena lagi pengen makan ayam katanya. Terus pas order, mas-masnya nawarin minuman yang bisa buat berdua katanya itu minuman favorit di sini, namanya Sunny Day. So, atas rekomendasi mas-mas nya akhirnya kita pesen minuman itu juga. Tadinya mau pesen dessert juga, tapi karena takut order kebanyakan jadi kita berniat pesennya abis selsesai makan aja..

Sunny Day
Orderan pertama yang datang adalah si Sunny Day.. Ini minuman terbuat dari campuran Guava, Peach, Lime Juice.. Kebayangnya pas awal mesen itu bakalan asem manis seger, ternyata rasanya manis bangeet cenderung ke arah giung (buat yang ga tau artinya itu rasa kemanisan yang amat sangat, btw giung bahasa Indonesia bukan sih? beberapa temen gw ada yang ga paham soalnya.. hahaha). Karena kita merasa ini minuman terlalu manis, akhirnya kakak gw nambahin air putih ke si Sunny Day ini.. Bukannya kita pelit ya biar minumannya tambah banyak.. hahaha..

Spicy Chicken Katsu Cheese
Abis itu datang makanan yg gw order, yaitu si Tofu Beef Cheese! Penampakannya kece banget, tempting lah.. Terus datang juga orderan kakak gw yaitu Spicy Chicken Cheese, yang ini penampakannya biasa aja.. Kelar foto foto makanannya buat di uplod di blog, kita mulai lah dinner kita hari itu. Yang Tofu Beef Cheese ini isinya tofu, daging cincang, mozarella cheese, daun bawang, dan dikasih juga baked potato.. Porsinya banyaak
gw agak kekenyangan pas makan setengah jalan.. Untuk rasanya agak mirip sama lasagnya cuma ini pake tofu.. Kalo disuruh nilai, gw agak bingung sih.. Enak ngga, ngga enak juga ngga, yaa so-so lah rasanya.. Begitu juga sama yang kakak gw order, ini chicken katsu biasa.. Untuk baked potatonya teksturnya bagus, gak kekerasan dan gak kelembekan, tapi rasanya agak hambar, mungkin karena si beefnya ini sausnya dah banyak banget yaa.. Karena tadi udah super duper kenyang akhirnya kita ga jadi beli dessertnya... Kalo lain kali kesini lagi mungkin gw bakalan nyobain pancake or dessertnya, soalnya tampilannya menarik.. hehehe :)


Tofu Beef Cheese
Bill berdua

Thursday, 5 November 2015

Bagi-bagi: Kesan Pertama Asus Zenfone 2

Okeh.. Ceritanya ini bulan lalu gw balik kantor langsung pulang dan makan malem dikosan. Gw udah pewe dan males kemana-mana lagi. Tetiba temen kantor gw nge whatsapp dan ngajakin gw nemenin dia makan di mall deket kosan gw. Males banget gw sebetulnya, tapi akhirnya gw berangkat juga buat nemenin dia makan sambil ditraktir beli es krim.. Lumayan..

Nah ceritanya gw ngobrol-ngobrol lah di food court situ.. Sampe ke topik beli handphone baru.. Gw bilang. "Iya nih, tadinya mau beli hp baru tapi gw belom ada budget.. Sama hp yg gw mau belum keluar.." (Tadinya gw mau beli Obi Worldphone yang SF 1, kualifikasinya bagus harga terjangkau). Terus temen gw bilang, ngapain lo beli hp yang mereknya ga jelas, ntar kalo ada yang rusak susah loh nyari tempat servicenya.. Terus gw jawabin,  yaudah sih belum jadi beli kok belom ada budget, masih pake si Lenovo ini aja lah masih bisa dipake cuma memorinya aja yang gampang penuh soalnya RAM nya cuma 1 GB.. 

Terus abis kita ngobrol-ngobrol, kita lanjut ke bioskop.. Liat-liat film tapi ga ada yang menarik, jadi kita cuma numpang ke toilet doang. Masuk ke toilet gw kan sambil megang hape, biasanya gw selipin dulu ke samping tas gw.. Tapi kali ini gw lagi ga pake tas yang ada selipannya dan gw malas buka tas, jadi seperti beberapa kali sebelumnya gw taro lah di atas tempat tissue.. Baru gw duduk, ehh tetiba si hape meluncur jatuh ke lantai dengan posisi layar duluan dengan bunyinya jepraakkkk... Shock gw sampe diem beberapa detik.. Kelar dengan urusan kloset langsung gw ambil lah hp gw yang jatuh itu.. Dan gw lihat layarnya hitam pekat dengan satu garis samar-samar.. 

Sampe diluar toilet gw langsung teriak panik ke temen gw, cuuuyy hape gw rusaakkk.. Temen gw nyaranin buat coba cabut batre pasang lagi.. Gw turutin lah.. Tapi ga ngefek cuy.. Layar gw tetep aja gelap ga keliatan apa-apa... Akhirnya gw pasrah dan pulang dengan perasaan masih shock, sedih, bingung, campur aduk..

Hape Nokia Penyelamat..
Nyampe kosan gw langsung meretelin hape dengan harapan mungkin ada yang bisa gw otak-atik, tapi hasilnya nihil kawan... Ga ada yang bisa gw lakukan untuk menyelamatkan hape gw dengan kemampuan gw yang seadanya ini.. Setelah pasrah dengan keadaan hp gw yang rusak, akhirnya gw bergegas mencari hape pengganti sementara di tumpukan barang-barang gw dikosan.. Daaann akhirnya gw menemukan hape nokia jaman dulu yang keypads nya udah pada lepas, tapi masih bisa dipakai. Dan gw masukin lah SIM Card gw ke hape ini dan gw nyalain, masih berfungsi dengan sempurna kecuali si keypadnya aja yang ga ada.. Masih bisa ngetik, tapi agak sakit lah jari-jari gw kalo ngetik kelamaan.. Abis masukin SIM Card gw cek kontak gw.. Dan makin shock karena ga ada kontak satupun yang gw save ke SIM Card.. Gw tanya kakak gw coba cek ke account google, kalo di sync biasanya kontaknya masih ada.. Gw cek lah, dan ternyata cuma sepersekian dari sekian banyak kontak gw yang gw sync ke google.. Hiks.. Sesaat itu juga gw merasa bodoh... Hilang lah sudah kontak temen-temen gw dan klien-klien gw.. Gw coba konekin hape gw yang rusak ke laptop, tapi hasilnya nihil juga.. Karena buat konek ke laptop, gw haru klik klik di hape nya buat masuk ke mode USB.. Dan ini layarnya udah hitam ga kelihatan apa-apa.. Gimana mau ganti ke mode USB coba.. Hadeehh.. Akhirnya gw pasrah dan menghibur diri dengan nonton film korea..

Besoknya gw ke kantor dengan menggunakan hape nokia gw itu, yang bikin temen-temen kantor gw meringis ngeliatnya.. hahaha.. Temen gw nyaranin buat ganti layar atau sekalian aja beli yang baru.. Kalo ganti LCD harganya sekitar 650 ribu.. Sebenernya ini lebih masuk ke budget gw, tapi mengingat kalaupun layarnya bisa nyala, gw ga tau ini sistemnya masih oke ngga takutnya malah jadi sering error.. Akhirnya gw pilih opsi kedua yaitu beli hape baru.. Hiks.. Tabungan gw.....

Casing
Setelah cari-cari info, gw menyusutkan pilihan antara Obi SF 1, Xiaomi Mi4, dan Asus Zenfone 2. Harganya kurang lebih sama 3 jutaan.. Sama-sama bakalan menguras habis tabungan gw.. Karena SF1 masih ga jelas kapan keluarnya, gw coret lah dia dari list gw.. Jadi pilihannya antara Xiaomi Mi4 dan Asus Zenfone 2.. Setelah ditimbang-timbang akhirnya gw pilih si Zenfone 2, karena RAM nya 4GB dan barangnya ready stock lebih gampang dicari.. Kalo si Mi4 lebih banyak yang jual online dan gw kudu nunggu dulu sampe barangnya datang.. Akhirnya gw pergilah ke toko hape buat beli si Zenfone 2 ini.. Sampe di toko gw galau lagi mau beli yang gratis power bank atau gratis casing asli dari Asus nya.. hahaha.. Setelah muter-muter dan bikin temen yang nemenin gw agak emosi, akhirnya gw memutuskan beli yang ada gratisan casing nya.. Karena gw pikir casing lebih berguna dari power bank.. Dan sepertinya gw mengambil keputusan yang salah.. Karena casing yang dimaksud itu cuma cover belakang hape.. Sebenernya keren juga sih si casing yang dikasihnya ini, tapi kalo buat gw agak ga berguna.. Karena gw bakalan coverin lagi si hapenya pake flip case atau soft case biar merasa agak lebih aman.. haha.. tapi yasudahlah sudah dibeli.. 

Setelah beberapa lama menggunakan hp ini ada beberapa hal yang gw agak ga suka atau  mungkin belom terbiasa yaa..

Satu: ga semua SD Card bisa kebaca.. Jadi pas gw masukin SD Card gw yang lama itu ga kebaca di si Zenfone 2 ini.. Kalo liat di internet katanya formatnya harus diganti, cuma sampai sekarang gw belom sempet buat ganti formatnya (re: malas). 

Dua, dia charge nya selalu fast charging.. gw yang gaptek atau gimana ya.. gw agak khawatir kalo hapenya di fast charging terus.. tapi ga bisa ganti jadi charge biasa juga.. bingung gw.. semoga aja gpp.. 

Tiga, baterenya gampang habis kalo lo pake main ini itu.. Kalo dipakai buat whatsapp, sms, telpon, browsing biasa aja sih dia bisa tahan lama.. Tapi begitu dipake main, langsung droooppp.. 

Empat, kalo dengerin radio harus colokin earphone.. Padahal di hape yang dulu gw bisa langsung aja setel radio kaga usah repot pake earphone..

Lima, buka casing belakangnya susah bangeet broooo...

Anyway itu aja sih yang gw ga suka.. Yang lainnya kece kok.. Ditambah kameranya bagus, RAM nya besar jadi gw bisa install ini itu ini itu, memori internalnya juga udah ada 32GB, Dual Sim dan udah 4G, hehehe.. Overall, worth it kok harga dan barangnya..

Contoh Hasil Foto


Wednesday, 4 November 2015

Makan-Makan: De Luca, Plaza Senayan Jakarta

Halo semuanya..


De Luca
Postingan kali ini mix antara curcol dan makan-makan.. Jadi ceritanya bulan ini gw lagi cekak banget karena lagi nyicil hp.. Gegara hp gw yg kmrn ini jatoh.. So, bulan ini rencananya gw ga mau sering-sering makan diluar. Nah tapi tetiba suatu hari, temen gw ngajakin makan malem diluar lah abis balik kantor. Tadinya cuma mau makan bubur ehhh tetiba ganti jadi makan pasta.. Gw udah bujuk-bujuk buat ganti jadi makan bubur aja, tapi karena kalah suara jadilah kita makan pasta. Tadinya kita mau makan di Coffee Club, kata temen gw harganya sekita 70-80rb dan itu menurut gw dah mahaalll.. Tapi ya sudahlah sekali-sekali.. Nah pas kita dah di depan Coffee Club, tetiba temen gw ganti haluan jadi mau nyobain De Luca.. Gw dah curiga nih, kayaknya ada rasa-rasa khawatir gimanaa gitu.. Sampe di De Luca kita langsung aja duduk dan lihat menu nya.. Dan gw shock dan diem selama sepersekian detik.. Ini pastanya muuaahhaall... kisaran 100rb.. Mau pindah tapi tengsin, secara temen-temen gw dah pada pesen gitu.. Jadi yasudahlah kagok gw beli juga pasta yang direkomendasiin mbak-mbaknya.. Dengan tekad sebulan ini gw ga jajan diluar lagi.. *semoga tahan godaan*

Roti gretongan
Jadi abis pesen dan menenangkan diri sedikit, datanglah complimentary roti.. Abis itu kita ngobrol-ngobrol bentar terus datang deh Kentang goreng keju yang diorder temen gw, ternyata si keju nya itu bukan keju yang bisa dicocol.. Tapi keju mozarella yang ditaro diatas kentang terus kayaknya agak-agak ditorch gitu deh.. Jadi ga melted dan ga bisa dicocol.. Rasanya biasa aja kentang goreng gitu, gw sih agak kecewa karena ga bisa dicocol.. Kan jadinya ga semua kentang ada rasa kejunya yaa..

Cheese Fries
Ga lama abis si kentang datang, datanglah main course nya.. Yang gw pesen itu namanya Pescatora Bianco. Dia sejenis aglio olio pake seafood, ada kerang, ikan, udang, bawang, dan dried chilli. Pastanya menurut gw sih enak, teksturnya pas gak kering dan gak terlalu berminyak. Rasanya agak sedikit asin, tapi overall enak laah.. Enak ya, bukan enak banget.. hahaha.. 

Pescatora Bianco
Menurut gw makan disini agak overprice.. Kalo dari sisi tempatnya sih cozy lahh.. Tapi kalo dari sisi makanan agak kemahalan, dan rasanya so-so laah.. Dibandingin salah satu restoran di Jakarta dengan tema makanan yang sama, yang pernah gw datangin, dia masih kalah dari sisi rasa dan harganya.. Nanti kalo gw datang ke resto yang gw maksud ini, gw post deh.. Dulu belum niat buat blogging, jadi ga foto makanannya.. hehe..

Bill Bertiga

Monday, 2 November 2015

Makan-makan: Mosaic Restaurant, Crowne Plaza Hotel Bandung


Kemarin ini gw udah posting tentang tips-tips booking restoran, terutama restoran di hotel.
Naah kali ini gw mau nge review salah satu resto di salah satu hotel baru di Bandung. Yaitu Mozaic Restaurant di Crowne Plaza Hotel Bandung. Hotel ini termasuk salah satu hotel baru di Bandung, dia baru buka sekitar awal tahun 2015 ini. Lokasinya di Jalan Lembong no 19, Bandung.

Jadi ceritanya beberapa hari yang lalu nyokap bokap gw ulang tahun pernikahan, jadi kita mau ngajakin mereka makan-makan laah.. Karena sebelumnya kita belum pernah ngajak mereka makan di hotel (selain kondangan yaa) jadi gw dan kakak-kakak gw sepakat nyobain buffet di hotel baru tersebut. Tadinya mau coba di Sheraton Bandung, yang buffetnya lumayan terkenal, tapi karena di Mozaic ini lagi ada promo yang lumayan kece jadi kita memutuskan untuk coba disini.


Promo yang berlaku dari awal Oktober sampai akhir November 2015 itu adalah pembelian makanan dan minuman dengan total diatas Rp.1.000.000++ dapet diskon 50%. Harga perorangannya sendiri buat dinner buffet kemarin adalah Rp.215.000++ per orangnya. Kemaren gw pergi ber 8 (6 orang dewasa, 1 anak balita, 1 anak bayi), nahh disini yang dihitung cuma 6 orang dewasanya aja, anak-anak masih dihitung free. Jadi total kita itu sekitar :

Rp.215.000++ x 6 orang  = Rp.1.290.000++ 
Discount 50%                  = Rp.   645.000 ++
Tax & Service 21%          = Rp.   135.450
Total                             = Rp    780.450 net

Jadi total perorangannya sendiri sekitar Rp.130.075 net. Lumayan mahal sihh tapi okelah sekali-sekali, lagian kita udah dapet makanan All you can eat dan termasuk minum juga walaupun cuma air putih doang sihh.. Sedangkan kalau makan di resto-resto yang lain juga habisnya sekitar segini dan makanannya ga all you can eat, dan anak-anak harus bayar juga.

Ok, cukup untuk itung-itungan harganya.. Sekarang kita review ke produknya yaa.. Pertama masuk kita langsung disambut sama Mas-mas dan Mba-mba dengan sigap, dan diantar ke meja yang udah gw reservasi sebelumnya. Untuk mejanya sendiri sih ga sesuai sama ekspektasi gw, karena instead of pake meja panjang dia nyediain meja bundar dua biji yang di dempetin dan itu kecil banget. Dan salah satu mejanya ada yang goyang-goyang. Gw sih reserved buat 6 orang dewasa sama 1 anak-anak, karena yang bayi kan masih di gendong emaknya. Tapi yang di sediain cuma 6 orang dewasanya aja.. Kita minta ganti meja tapi hari itu fully booked, dah penuh dimana-mana. Minta meja tambahan juga lama banget sampe akhirnya ga jadi minta meja dan cuma minta kursi tambahan aja.

Karena udah lapar kita langsung bergerak ke arah buffet disana ada macam-macam makanan. Mulai dari makanan Jepang, Chinese, Indonesia, sampai Western. Ada juga BBQ di area luar restoran dan Dessert area di sebelah kiri pintu masuk. Karena ini all you can eat, jadi gw menghindari makanan yang langsung bikin kenyang macam nasi.. Jadi gw ga ngambil makanan Indonesia dan juga ga ngambil appetizer.. 


Appetizer
Kakak gw pertama ngambil Sushi, sedangkan gw ngambil cream soup buat ponakan gw. Untuk cream soupnya sendiri agak asin ya menurut gw.. (Ngicip punya ponakan ;p). Kalo Sushinya gw ga nyoba, kata kakak gw sih rasanya yaa lumayan laah.. 
Sushi
Abis itu gw ambi makanan Western disitu ada Roast lamb dan pasta, gw ambil lah dan langsung gw makan. Dagingnya enak dan empuk, tapi pastanya keras banget!! Dan ternyata gw dengan bodohnya ngambil pasta yang setengah matang.... Itu harusnya bilang ke Chef nya kalau kita mau pasta yang mana dan pake bumbu apa, jadi nanti baru dibikinin sama Chefnya.. Dong dong dong banget gw.. hahahaha.

Roasted Lamb
Pasta.. Minta dimasakin dulu yaa... :')












Pasta yang lagi dimasakin...













Lanjut ke sebelahnya lagi ada Shabu-Shabu (yang ini juga minta direbusin dulu sama chefnya yaa). Kuah nya ada rasa Ayam sama Tom Yam, gw nyoba yang tom yam, dan menurut gw ini endess.. Kuah Tom yam di tambah jeruk nipis 2 potong.. Nyumm,... Asem pedes seger gituu deh...

Shabu -habu













BBQ (ini yang belum dimasak yaa..)
Dari sini lanjut ke area outdoor, ada BBQ gitu ada sosis, sate, lamb chop, grilled chicken, steak ikan, sama kentang. Ini yang paling enak menurut gw sih Sate sama Lamb Chopnya.. Sosisnya agak keasinan..

Abis puas makan main course (gak pake appetizer :p), kita ke dessert area.. Disini ada assorted french pastries, pudding, crepes dan ice cream.. Gw nyobain yang chocolate cake, opera, sama ice cream green tea dan ice cream kacang merah. Cake Chocolate dan Green Tea Ice cream nya enaak berasa banget coklat sama green tea nya.. 


Chocolate Cake & Jajanan Pasar

Overall makanannya lumayan, sesuai lah sama harga (setelah diskon) dan mba-mba dan mas-mas nya juga ramah banget.. Cuma karena kemarin agak hectic mereka agak lama untuk nge refill air dan ngambilin tambahan meja dan kursi. Kalau untuk ngangkatin piring-piring yang kotor sih cukup cepet, karena begitu kita abis ngambil makanan piring kotor yang sebelumnya udah diangkatin jadi mejanya dah bersih lagi. 

Bebek
Peking Duck

Manisan Bogor

Indonesian Corner

Mocchacino




Abis dari situ kita mampir dulu ke lobby lounge di sebrang Mozaic restaurant ini, yaitu Connexions. Sambil kongkow-kongkow, minum kopi, dan nonton sepak bola. Suasananya cukup cozy disini, kopinya gw gak nyoba karena ga doyan juga,, harganya sih sekitar Rp.45.000++.. Tetep ya gw ngebahas harga.. hahaha.. 

Beres ngopi kita balik ke rumah dengan perut kenyang, hati senang, mata mengantuk.. Sampe rumah langsung bobo.. Gimana mau kurus coba? :')  *Ga mau liat timbangan dulu*