Wednesday, 30 December 2015

Jelajah Bandung: Kolam Pemancingan Cipaku

Hi semuanyaa...

Udah lama nih gw ngga update blog, tersibukkan dengan huru-hara kerjaan dikantor sebelum para klien pada cuti panjang dan dilanjutkan dengan liburan gw ke kampung halaman.. hehehe.. Postingan gw kali ini mau ngebahas soal liburan ke Bandung kemarin.. 

Jadi ceritanya gw mau ke Farmhouse yang katanya lagi ngehitz abis itu, katanya ada Hobbiton versi Lembang jadi kita ga usah jauh-jauh ke New Zealand kalo mau lihat rumahnya Frodo.. haha.. So, pagi pagi jam 7 gw udah  berangkat lah sama keluarga gw menuju Farmhouse, dengan harapan kalo orang-orang Jakarta jam segitu belum bangun.. Pas dari rumah gw yang di daerah Bandung Selatan sampai ke Setiabudi itu masih lancar jaya, tapi pas sampe Setiabudi tetiba mulai padat tapi masih bisa jalan lah at least. Semuanya masih lancar-lancar aja sampai tetiba mobilnya agak oleng gitu, terus kakak gw bilang koplingnya tetiba gak bener.. Abis diinjek ga bisa naik lagi koplingnya, karena agak was-was menepi dulu lah kita dan berusaha ngetes si kopling itu lagi.. Tetapi karena tetep ga bisa akhirnya kita memutuskan untuk puter balik lagi aja ke rumah daripada pas tanjakan ke atas kenapa-kenapa.. 

Pas kita puter balik, ponakan gw agak sedih lah karena gak jadi jalan-jalan padahal kemarennya dia udah seneng banget, dah gampang disuruh tidur cepet dan besoknya bangun pagi-pagi.. Akhirnya kita cari alternatif tadinya mau ke Ciwalk (mall) atau mau ke Cipaku (tempat mancing), karena Ciwalk udah sering dan karena kakak gw udah siap dengan kameranya jadilah kita pergi ke Cipaku buat mancing.. Cipaku ini sebetulnya hotel (The Cipaku Garden Hotel), tapi dia ada fasilitas kolam pemancingannya.. Letaknya di Jalan Cipaku Indah XI no 2.. Jalan buat ke Cipaku ini ngelewatin perumahan dan pas kemaren kita kesitu sih sepi banget ya jalan kesananya.. Jalan dari parkiran ke tempat mancing deket kok cuma ngelewatin tangga sama jembatan sedikit aja..

Cipaku - Entrance
Sesampainya di termpat pemancingan tuh masih kosong banget, belum ada orang lain yang mancing juga.. Kita langsung pinjem pancingan dan umpannya.. Pancingannya itu pancingan jadul yang ga ada tuas buat muterin talinya jadi harus narik manual pakai tangan.. Kita pinjem pancingan itu Rp.5000 per pancingan, kalo umpannya Rp 3000 per kantong

Cipaku - Kolam Pemancingan
Gw baru kali ini mancing, jadi gw ngeliatin dulu kakak sama bokap gw yang udah pernah mancing.. Setelah setengah jam-an kayaknya gak ada yang bergeming itu pancingannya.. Kita jadi berasa cuma ngasih makan ikan doang gitu lah.. hahaa.. Pas pancingan bokap gw bergerak pas ditarik ternyata cuma anak ikan yang masih kecil banget yang akhirnya kita lepasin lagi.. Gw pun gatel kepengen nyoba juga, pas coba sendiri gw juga cuma mengalami hal yang sama kayak yang lainnya, duduk termenung memandangi kail.. *hiks* 

Pas udah mulai frustasi gak dapet-dapet ikan dan sudah berencana menyerah, kita disamperin lah sama mas-mas yang jaga kolamnnya, terus kita diajarin cara mancing yang bener.. Ternyata, kita ngelemparnya kurang jauh dan terlalu cepet-cepet pas nariknya.. Jadi kalau mau ngelempar kailnya itu, tangan kanan pegang pancingan, tangan kiri pegang tali, terus diayun lurus ke arah yang mau dituju, terus pas kita lempar tangan kiri yang megang tali juga ngelepasin barengan.. Ini dijelasin sambil si mas nya dengan mudah memperagakannya.. Pas nyoba sendiri mah haduhhh sulitt jatuh di area yang deket lah, kelempar ke atap lah, nyangkut di besi lah, talinya keinjek lah dst dst banyak deh kendalanya pas nyobain sendiri mah.. *amatir banget*. 

Cipaku - Kolam Ikan Mas
Setelah sesi belajar melempar, kita diajarin timing buat narik pancingannya.. Jadi katanya kalau baru bergerak-gerak sedikit ga usah ditarik.. Itu berarti yang makan umpannya cuma ikan-ikan kecil, kalau ikan yang besar pasti si pelampungnya itu tenggelam.. Pas si pelampungnya tenggelam, kita sentak lah si pancinganya dan baru tarik deh ikannya... Daaann lagi-lagi ini hanya suatu teori yang mudah diucapkan tetapi sulit untuk dipraktekan.. haha.. Kurang disentaklah, kecepetan lah, pokoknya ada tantangannya tersendiri lagi deh.. 

Karena kita ga bisa-bisa, si mas-mas ini bergeserlah ke tamu lain yang pas saat itu sudah mulai berdatangan.. Dan kita berkutat sendiri lah berbekal dengan teori yang sudah diajarkan oleh si mas tadi. Setelah mencoba sekian kali melempar pancingan, akhirnya gw berhasil agak mencapai ke daerah tengah kolam.. Pas gw lagi kegirangan bisa nyampe tengah kolam, tetiba pelampung di pancingan gw bergerak-gerak dan tenggelam! Whoooo itu rasanya kaget bercampur girang deh, hahahha.. Dan pas narik ikan ternyata agak deg-degan takut lepas dan gw ga paham gimana cara nariknya secara ga ada tuas buat muterin benangnya.. Karena panik, excited, dan takut ikannya lepas reflek lah nariknya di lilitin ke tangan gw dan si mas-mas yang tadi ngajarin kita cuma keketawaan sambil bilang, " itu jangan dililit ke tangan atuh, ditarik aja.." hahha.. Setelah huru-hara paciweuh narik ikan, akhirnya ketangkeplah ikannyaa.. yeaayy.. Well, yang gw dapat cuma ikan mas doang sih.. Tapi anyway, tetep seneng kok dapetin ikannya.. Ada sensasi tersendiri.. Abis gw puas udah dapat ikan gw melipir lah ketempat nyokap dan kakak gw yang lagi nyemil pisang goreng dan tahu tempe.. Dan ternyata kakak dan bokap gw juga udah dapat ikan totalnya udah dapat 3 ikan.. Jadi gw bertekad udahan mancingnya daripada kita makan ikan terus berhari-hari.. 

Lempar Pancingan - Nunggu Umpan Dimakan - Dapat Ikan Mas!
Habis gw ikutan nyemil sama nyokap dan kakak gw, gw samperin lah bokap gw yang masih berusaha mendapatkan ikan lainnya.. Dia ini mancing di kolam yang isinya bawal sama patin.. Orang-orang yang mancing di kolam ini kelihatannya lebih well prepared, mereka juga bawa pancingan sendiri yang lebih canggih.. Sambil ngeliatin bokap gw mancing orang-orang disebelah itu lagi ngomongin ikan di kolam yang ini lebih galak-galak.. Gw langsung cengo aja pas mereka bilang gitu, secara tadi narik ikan mas aja gw udah bak bik buk.. Gimana narik ikan yang di kolam ini.. haha..
Pas nungguin bokap gw, gw kepengen nyobain ngelempar pancingannya lagi.. Tapi bokap gw bilang, "ngapain pake cara lempar begitu, yang simple aja.." sambil dia megang ujung kail yang udah ditempelin umpan dan melemparnya ketengah kolam macam lagi lempar batu aja.. Daann sampai.. Ternyata ga perlu ribet diayun-ayun segala macem ya.... hahha.. 

Setelah dia ngelempar kailnya dia kasih lah itu pancingan ke gw dan dia melipir ke tempat nyokap gw buat istirahat dulu. Sambil megangin pancingan yang somehow gw yakin gak bakalan dapet apa-apa itu, gw ngeliatin orang-orang disekitar gw yang lagi pada mancing sama anak-anak yang lagi pada main-main di pinggir kolam.. Tetiba gw berasa pancingan gw ada yang narik gitu.. Spontan lah gw ngeliat kearah pelampungnya dan ternyata lagi bergerak-gerak dan tetiba tenggelam.. Refleks lah gw tarik itu pancingan.. Dengan berbekal info dari mas yang tadi bilang jangan dililitin ke tangan, gw tarik perlahan-lahan lah itu talinya.. Tapi ternyata pas gw tarik pancingan gw berasa ditarik balik.. Mulai panik lagi lah gw, ini nariknya bener ga sih apa gw salah cara nariknya lagi ya.. Sambil mikir dan sambil teriak manggilin bokap gw, gw tetep berusaha narik sekuat tenaga sampe mundur-mundur dan tangan agak ledes panas kena talinya. Akhirnya sampailah si ikan di pinggir kolam dan dibantu sama bapak-bapak di sebelah gw buat masukin ke jala.. Ternyata yang gw dapet ikan patin dengan berat 1.1 kg.. "Wahh patin ini patin, gedee!" "Ini patin yang udah lama di kolam ini, baru dapet sekarang" kata si bapak sebelah gw yang ternyata juga penjaga kolam. Bokap gw juga langsung teriak ke arah nyokap dan kakak gw, "Dapet ikan patin nihh ikan patin". Gw yang saat itu gak paham ya cuma seneng aja gw dapat ikan lagi.. Yang ikan patin ini gw gak sempet foto karena saat itu semua orang sedang berkutat sama ikannya masing-masing.. Jadi total kita dapat 1 Patin, 2 Mas, dan 3 Bawal.. Lumayaann laaahhh :)

Selanjutnya tentang Cipaku bakalan gw post di postingan terpisah yaa, secara yang ini dah panjang banget kayaknya.. hehee.. See ya!

Thursday, 17 December 2015

Makan-makan: Karnivor, Jl.Riau no 127,Bandung


Karnivor - Let's Meet your Meat
Pas balik Bandung kemaren ini, kakak gw ngajakin makan di Karnivor. Soalnya dia baru denger tentang Karnivor dari temennya. Sebenernya, gw udah sering denger soal restoran yang katanya porsinya gede dan murah ini, tapi belum sempet-sempet nyobain langsung. So, kita berangkatlah bareng bokap nyokap dan ponakan-ponakan tentunya.

Kita sampai di Karnivor sekitar jam 10.50 pagi, soalnya kakak gw bilang kalo diatas jam 11 bakalan susah dapet tempat parkirnya.. Dan alhasil ternyata kita malah kepagian, karena dia baru buka jam 11 pagi ternyata.. Tapi kita dibolehin nunggu di dalem restoran sama mas-mas nya.. Sambil nunggu restorannya buka, gw dan kakak gw keliling-keliling lah sambil foto-foto, lumayaan buat dokumentasi di blog *alibi* hehehe..


Karnvor Bandung - Interior & Bar
Pas jam 11an ternyata tempatnya langsung rame cuy.. Pas kita masih milih-milih menu udah dateng aja segambreng orang-orang yang mau makan disitu juga mulai dari orang yang lagi pacaran, anak-anak gaol, sampe keluarga juga ada disini. Tadinya kita mau pilih menu yang Monster Steak sama Monster Drumstick tapi ternyata belum ready dong.. Jadi setelah pilih-pilih menu yang lain, memesan, dan menunggu sebentar, datanglah makanan yang kita order..

Menu Karnivor (As per Dec 2015)

Tenderloin Steak (Kiri-kanan: Mushroom - BBQ - Arabiata Sauce)
Mixed Grill
Gw pilih mix grill karena disini ada 3 macem daging, jadi gw ga perlu ngicip makanan orang-orang..
hahah.. Ada sosis, daging sapi, sama daging ayam.. Menurut gw daging disini agak keras, sampe-sampe ponakan gw yang umurnya 4 tahunan ga bisa makan daging sapinya.. Jadi dia cuma makan daging ayam sama sosis aja.. Untuk saucenya gw pilih mushroom sauce dan menurut gw lumayan enak rasanya.. Kentangnya gw pilih yang kentang keriting, pas mesen ini diotak gw kentangnya itu yang bentuknya spiral-spiral gitu loh.. Ternyata yang datang itu keripik kentang yang diiris tipis-tipis.. Agak mengejutkan memang, tapi rasanya enak walau agak gak nyambung sama steak yaa..

Minumannya kita order Gorilla Squash (jeruk, soda, sama ada biji selasihnya) sama Jungle Squash (melon, susu, soda, biji selasih). Ini dua-duanya enak dan seger.. Tapi kalo gw pribadi lebih prefer Gorilla Squash, ada manis dan asemnya juga seger dan enaaak!

Kiri: Jungle Squash. Kanan: Gorilla Squash


Bill ber enam




Monday, 14 December 2015

Jelajah Bandung: Dusun Bambu

Dusun Bambu

Sampurasun!

Kumaha damang sadayana?

Hari ini gw mau cerita-cerita tentang jalan-lan gw kemaren ini ke Dusun Bambu.. Telat banget ya gw, hari gini baru ke Dusun Bambu.. hahaa.. Padahal asli Bandung tapi kemaren ini baru banget sempet kesitu.. Kemaren ini gw pergi bareng-bareng keluarga gw, sama bawa ponakan-ponakan gw juga.. Rencananya sih berangkat dari jam 8 pagi, kenyataannya tetep berangkat jam 9an.. haha.. Jalannya lumayan jauh secara rumah gw di daerah Bandung Selatan, berasa banget dari ujung ke ujung jalannya.. Sampe disana sekitar jam setengah sebelasan.. 

Jadi kita parkir mobil di P1, dari P1 kita beli tiket untuk masuk ke Dusun Bambu.. Harganya Rp.15.000/orang.. Termasuk anak-anak diatas usia 3 tahun juga harus bayar.. Oh ya, mobil juga bayar Rp.15.000 tapi bayarnya pas keluar.. So, abis kita beli tiket kita bisa naik shuttle ke tempat wisatanya atau bisa juga jalan kaki sambil foto-foto di area persawahan..




Pasar Khatulistiwa, Dusun Bambu

Karena kemaren kita bareng bokap nyokap dan ponakan-ponakan, jadi kita naik shuttle aja.. Ternyata, jalannya ga begitu jauh.. Gak nyampe 5 menit kita udah sampai di tempat wisatanya.. Pertama lihat peta, keliatannya gede banget tempatnya sampai bingung mau kemana..  Pas kita lagi ngegalau mau kemana, tiba-tiba hujan turun dong.. Bubar lah semua orang dan masuk ke tempat makannya untuk berteduh.. Karena gw dan kakak gw bawa payung, jadi kita tetep aja keliling-keliling tempat ini sambil payungan.. Sedangkan kakak gw yang lainnya, ponakan, sama nyokap bokap gw makan siang dulu sambil berteduh.. 




Jadi disini tuh ada area kebun bunganya, area sungai, naik sedikit ada area main.. Mainannya ada panahan, tembak-tembakan target, lempar pisau, ada juga kasih makan kelinci, tangkap ikan, menghias keramik, dan little farm, kebun strawberry.. Yang ga kalah unik, ada bioskop 8D! Kebayang ga lo itu sensasinya kayak gimana.. 4D aja udah heboh gimana 8D.. Bentuknya di mobil truk gitu, box nya bisa didorong dan dijadiin bioskop, kalau tutup didorong balik lagi dan jadi mobil.. Kreatif! Sayangnya pas kita kesitu dia lagi tutup, mungkin karena hujan jadi ga buka.. 


Aneka arena bermain

Jadi kemarin kita cuma keliling-keliling menikmati udara Bandung yang seger, adem, n sejuk.. Dan pastinya sambil foto-foto sana sini.. Walaupun hujan, kita tetep ngeksis.. haha... Pas kita lagi foto-foto, tiba-tiba hujannya berhenti.. Jadi kita lanjut jalan lagi ke arah tempat makan yang paling eksis kalo liat diwebsite atau akun sosial media orang-orang..




Ternyata ini tempat makan, harus reservasi dan waiting list kalo mau makan disini.. Menurut gw, agak risih kalo makan disini.. Macem ikan di akuarium aja, kita ada di dalam kaca, terus orang-orang lalu lalang di luar sambil ngeliatin ke dalam karena kepo ada apa di dalem sana.. Ada tirainya sih, tapi tetep aja kalo gw sih agak risih.. Setelah bermacet-macet sampe ke ujung jalan, ternyata mentok bro... Dikirain ada jalan keluar lain, tapi ternyata cuma one way.. Jadi kita kembali berdersak-desakan balik ke tempat masuk tadi.. Habis dari situ, gw dan kakak gw mulai kelaparan,, Jadi kita nyamperin lah keluarga kita yang tadi lagi makan siang.. Ehh ternyata mereka sekarang lagi jalan-jalan, mumpung cuaca lagi cerah.. Jadi kita tukeran deh, mereka jalan-jalan, kita makan-makan..




Untuk makan disini harus tuker voucher.. Nilai minimum yang dituker itu Rp.2.500 (Dua ribu lima ratus rupiah).  Dan uang yang sudah ditukerin ke voucher, ga bisa diuangkan kembali.. Tapi bisa dipakai lagi untuk kedatangan berikutnya.. Pertama kita cuma nukerin Rp.80.000.. ternyata kurang.. Untuk Nasi Liwet / Nasi Bakar aja harganya Rp.40.000/porsi,, Jadi kemarin kita cuma beli (1) porsi Pempek Lenggang Panggang (Rp.32.500/porsi), (1) Porsi Nasi Liwet (Rp.40.000/porsi), sama (2) Porsi Ronde Jahe (Rp.20.000/porsi). Entah karena dingin, atau karena lapar tapi makanan-makanan ini berasa enaakk banget.. Yang paling enak Ronde nya.. Berasa banget gula jawa sama jahenya.. Anget-anget gitu, pas banget sama cuacanya yang lagi mendung-mendung agak gerimis.. 




Habis makan, tadinya mau lanjut ke area buat main perahu, terus mau lihat area camping nya juga.. Tapi ternyata cuacanya mendung dan mulai hujan lagi.. Jadinya kita ga jadi keliling lagi dan memutuskan buat balik aja.. Soalnya gw dan kakak gw juga harus balik ke Jakarta.. Harus mencari sesuap nasi, sebongkah berlian, berlembar-lembar tiket pesawat, sebidang sawah, beberapa unit apartment, beberapa rumah, dsb dsb.. hahaha..




Anywaaay, it's a good short vacation.. Bahkan ponakan gw juga sampe kesenengan banget :)

Notes: Kalo bisa kesininya jangan pas musim hujan.. hahah..

Sunday, 13 December 2015

Makan-makan: ¿Por qué no?, De RITZ Building Lantai 5, Menteng

Tetiba gw jadi sering gini ya ke restoran Spanish..

Jadi awal ceritanya temen-temen gw di kantor yang dulu ngajakin ketemuan kumpul-kumpul kangen gitu.. Tadinya mau di Tenda Ngemil tapi karena kebanyakan dari kita rumahnya jauh dari sana, jadilah kita ganti venue.. Salah satu temen gw ngusulin ke ¿Por qué no? (artinya: Kenapa ngga?) Terus dia kirimin lah foto-foto dibawah ini yang bikin kita pengen nongki dan kongkow disono :

Photo from Google

Photo from Google

Photo from Google
Pas hari H, gw nyampe pertama.. Pas nyampe digedungnya, gw agak bingung karena tempatnya gak keliatan kayak restoran.. Jadi si ¿Por qué no? ini letaknya di Gedung De Ritz, dan ada di lantai 5. Pas masuk, gedungnya sepi banget.. Terus di samping nya gitu kayaknya lagi ada renovasi, soalnya kedengeran suara ketok-ketok palu tukang bangunan gitu.. Terus agak masuk kedalem, ada Lift terus disitu ada tulisannya ¿Por qué no? lantai 5. 

Signboard
Jadwal Buka

So, gw naiklah ke lantai 5.. Pas masuk ke area restoran ternyata lagi lumayan rame, soalnya lagi ada yang Bridal Shower gitu deh dan mereka ambil yang daerah sofa.. Jadi gw ngambil meja deket jendela yang cukup buat bertujuh.. Tempanya cozy banget.. View nya juga keren dan staff-staffnya ramah dan helpful banget..
Ini hiasannya dari susunan pensil warna.. Kereenn
Abis salah satu temen gw datang, kita memutuskan untuk order minuman dulu sambil nungguin yang lainnya sampai.. Gw order Melancholy Hill, temen gw order Cappuccino.. 
Si Melancholy Hill ini isinya Kiwi, Melon, sama Yoghurt.. Rasanya seger, manis dan agak sedikit ada asemnya.. Tapi pas udah mau habis rasanya jadi agak sedikit pait.. Mungkin tadi gw ga keaduk minumnya ya..

Melancholy Hill
Cappucino - Photo by: @ingkanparamitha
Setelah temen-temen yang lain datang, kita order tapas nya gitu, semacem snack-snack kecil.. Kita order assorted croquettes.. Jadi ini ada tiga macem rasa: Sapi, Ikan, dan Mushroom.. masing-masing rasa ada 8 croquettes, tapi kecil-kecil.. Kalo untuk rasa si croquettesnya menurut gw agak kurang ya.. Tapi diantara 3 ini paling mending yang rasa sapi dan yang paling aneh menurut gw yang rasa ikan..

Croquettes - Photo by: @ingkanparamitha

Terus kita ngelanjutin kongkow-kongkow dari jam 2an sampai jam 5an.. Sampe diliatin mbak dan masnya akhirnya kita order juga makanan lain.. Kita order Paella dua porsi.. Yang satu Paella Seafood dan satu lagi Paella Pork.. Order paella disini juga lumayan lama, kurang lebih 25 menit, tapi ga berasa soalnya kita ngobrol seru banget haha.... Pas makanannya datang, gw langsung cobain dua-duanya, baru kali ini gw merasa kalo seafood lebih enak daripada pork.. Selama ini di otak gw apapun yang pake pork pasti enak..  Tapi kali ini gw jauh lebih prefer si Paella Seafood dibandingkan Paella Pork.. Karena rasanya lebih jelas dan enak.. Kalo yang Pork kayak asem kebanyakan saus tomat.. Oh ya Paella yang disini teksturnya gak terlalu becek dan warnanya agak kecoklatan..

Seafood Paella - Croquettes - Photo by: @ingkanparamitha
Oh ya, salah satu temen gw tuh doyan dan jago banget foto-foto makanan begini.. Jadi ini most of the photo di postingan kali ini gw ambil dari hasil jepretan dia.. Hahah.. Bagus-bagus sih.. Kalo mau lihat foto-foto dia yang lainnya bisa lihat di Instagramnya yaa di @ingkanparamitha




Tuesday, 8 December 2015

Makan-makan: Din Tai Fung dan Momi & Toy's Plaza Senayan

Din Tai Fung
Ceritanya gw lagi ngidam dimsum gegara kakak gw kemaren ini posting fotonya lagi makan Xiao lung pao. Jadilah gw ngajak temen gw untuk makan dim sum juga.. Temen gw suggest untuk makan di Din Tai Fung, tadinya mau ke Duck King tapi katanya dia sih di Duck King lebih mahal..  So, pulang kantor kita berangkat ke Plaza Senayan dan langsung naik ekskalator ke lantai paling atas. Sampai di Din Tai Fung, kita lihat foto-foto makanan yang ada di depan counter dan tertarik buat makan Tom Yum nya juga.. Akhirnya kita masuk lah ke restoran ini..

Selama beberapa kali gw ngelewatin resto ini, dia selalu aja ramai pengunjung.. Begitu juga kali ini, rame banget... Terus jarak dari satu meja ke meja lain deket banget. Kalo buat nongkrong ini tempat sih enggak cozy deh.. Tapi karena tujuan kita kesini emang cuma buat makan doang, jadi kita langsung ambil tempat duduk yang tersisa.. Ga pake milih lagi, yang penting mah duduk dulu deh..

Pas kita duduk, langsung disodorin menu sama  mas-mas yang ada dideket kita. Habis lihat-lihat menu sebentar, kita langsung aja order 1 Tom Yum Spinach Noodle, 1 Xiao Lung Bao Chicken & Crabmeat yang isi empat, 1 Lumpia Mangga Udang yang isi dua, dan yang pastinya Chinese Tea..

Yang pertama datang itu adalah Lumpia Mangga Udang.. Rasanya enaakk, crispy, manis, asin, renyah.. Terus temen gw nyaranin pake sambel yang udah disediain di meja gitu.. Gw pertamanya ngira mana enak dipakein sambel.. Tapi karena penasaran gw coba juga deh, dan ternyata jadi makin enaaak..

Lumpia Mangga Udang
Next course itu si Tom Yum Spinach Noodle.. Ini Spinach Noodle itu jenis mie nya.. Bisa mie biasa atau mie ijo yang dicampur bayem gitu.. Menurut gw untuk Tom Yum Noodle ini agak kurang ya.. Ga sesuai ekspektasi gw.. Soalnya tom yum nya agak-agak manis gitu, kurang asemnya dan kurang pedesnya.. Udah ditambahin sambel tapi kayaknya pedesnya beda gitu..

Tom Yum (Spinach) Noodle

Dan yang terakhir datang adalah si Xiao Lung Bao.. Menurut gw ini yang paling endess.. Di servenya masih di tempat steamnya dan pas disajiin tutupnya dibuka didepan kita dan asapnya masih ngebul-ngebul gitu.. Kalo gw makannya langsung di masukin semua kedalem mulut biar kuahnya pecah langsung di mulut.. Agak panas sih memang, tapi kalo makannya setengah-setengah sensasinya jadi berkurang.. hahaha.. Kalo makan Xiao Lung Bao itu harus hati-hati nyumpitnya.. Kalo salah dan ga sengaja ketusuk nanti kuah yang ada di dalemnya bakalan ngerembes keluar dan jadi beda deh rasanya..

Xiao Lung Bao

Bill Din Tai Fung (Berdua - Sharing)
Habis puas makan, tadinya kita mau order dessert.. Tapi temen gw ngajakin buat nge dessert di tempat lain.. Jadilah kita keliling-keliling nyari tempat yang jual dessert.. Dan akhirnya kita milih buat makan crepes di Momi & Toy's.. Entah kenapa tiba-tiba temen gw malah pesen Crepes yang Ham & Cheese.. Perasaan tadi dia nyari yang manis.. hahah.. Gw sih tetep dengan pilihan gw untuk beli dessert, so gw pilih Harajukyu..

Crepes Ham & Cheese

Yang Harajukyu ini isi crepes nya ada whipped cream, strawberry, ada susu juga, es krim green tea, dan pocky.. Rasanya lumayan, so-so lah.. Enak tapi agak kurang bikin seger.. Terus si bubuk-bubuk green tea yang ditabur ini rasanya agak-agak pait.. Selebihnya sih oke lah.. Sejauh ini dari yang udah pernah gw coba untuk crepes di Momi and Toy's menurut gw yang enak itu Nuttella atau yang Peach.. 


Harajukyu


Saturday, 5 December 2015

Makan-makan: Plan B, Ruko Patal Senayan, Jakarta

Hola! Kali ini gw nyobain makanan Spanyol, hahaha.. Sok gaya banget kan.. hehe..

Jadi tadinya kita cuma mau makan Bakso Malang di samping kantor, ehh ternyata si abangnya udah pulang karena dagangannya udah laku keras hari itu. So, kita ganti rencana dan milih buat makan di QQ Kopitiam yang di Ruko Patal Senayan. Pas udah sampe ke ruko nya, kita ngelewatin restoran yang namanya Plan B. Salah satu temen gw nyeletuk, katanya dia kenal Chef nya tapi belom sempet aja makan kesitu. So, karena gw penasaran juga sama makanan Spanyol gw tanyain lah, :"Ga mau pada nyobain sekarang aja nih?" Dan ditanggapi dengan "Hayuk!" Haha.. Jadilah kita ganti rencana lagi dan melipir ke si Plan B ini.

Nama restorannya agak unik, sampe temen gw yang nyusul kebingungan.. Jadi gw kirim chat lah ke dia dengan kata-kata kurang lebih begini  
Gw : "Kita ga jadi ke QQ ya, jadinya ke Plan B.. Masih di Ruko Patal Senayan kok"
Tmn gw : "Ok, jadinya kemana"
Gw : "Plan B, dari QQ lurus aja"
Tmn gw : "Iya jadinya kemana? dimana?" (dia ga ngeh kalo plan b itu nama tempat)
Gw: *menghela nafas dan langsung ngirim foto restorannya aja biar ga semakin miscommunication*

Plan B, Ruko Patal Senayan
Setelah semuanya ngumpul, kita mulai pesen makanannya.. Kita berempat, gw sama temen gw yang baru datang itu order Seafood Paella (tulisannya porsi untuk 2 orang), yang lain order Aglio Olio, sama Chicken Breast. Gak lupa buat order cemilannya French Fries.. hohoho..

Yang pertama datang tentu saja si French Fries, yang rasanya ya standard lah kentang goreng gitu biasa. Kemudian datanglah chefnya, kenalannya temen gw, dia ngobrol-ngobrol lah sama temen gw mengenai masa-masa lalu mereka gitu deeh...

French Fries
Habis itu datang orderan temen-temen gw, yaitu si Aglio Olio dan Chicken Breast.
Dan setelah ditunggu-tunggu, si Paella itu ga muncul-muncul, akhirnya temen-temen gw mulai makan duluan.. Sampai mereka ngehabisin makanan, si Paella ini masih belum muncul juga.. Habis itu chef nya datang lagi, kali ini dia nganterin complimentary Croquette. Croquette nya ini enak, isinya ada keju, telur, dan mushroomnya.. Ini enak, apalagi pas masih anget-anget gitu..
Chicken Breast

Croquette
Akhirnya setelah sekian lama menunggu datanglah si Paella ini. Bemtuknya campuran antara nasi dan bubur.. Lebih lembut dari nasi tapi ga seencer bubur juga. Menurut chefnya kalo nasi biasa beras : nasi itu = 1 : 1, kalo Paella ini bisa 1 : 3.. Rasanya mirip nasi kuning dengan bumbu yang lebih banyak dan dia makannya dicampur sama sejenis yoghurt gitu, kalo gw sih gw tambahin jeruk lemon lagi supaya rasanya lebih seger. Daan ini porsinya gede banget.. Kalo menurut gw ini cukup buat bertiga.. Buat berdua masih kebanyakan, gw makan sampe kekenyangan bangett..

Seafood Paella
Oh ya disini banyak juga loh bule-bule yang datang, padahal cuma di ruko doang restorannya.. Jadi buat yang suka ngecengin bule-bule, bisa juga loh hangout disini.. hehehee..

Bill berempat

Wednesday, 2 December 2015

Jelajah Jakarta: Pulau Seribu (Pulau Kelor, Pulau Onrust & Pulau Cipir)

Hey hey hey semuanyaa..

Ini postingan sebenernya dah lama pengen gw post.. Tapi gegara nungguin fotonya dikirim dari kakak gw so baru sekaranglah gw post..

Jadi ceritanya pas bulan Oktober kemarin ini, gw dan kakak gw iseng-iseng ikutan tour yang one day trip. Maunya sih ikut yang ke Bromo, Dieng, dan sebagainya tapi karena hari libur gw cuma sehari doang jadinya kita ikutan yang one day trip dan yang paling murah aja yaitu ke Pulau Seribu (Pulau Kelor, Onrust, dan Cipir).. haha.. Karena gw juga belom pernah ke pulau-pulau itu, jadi gw ikutan aja, lumayan biar ga suntuk.. Paketnya include kapal, makan siang, air mineral 600 ml, satu foto polaroid, retribusi tempat wisata, sama Tour leader. Waktu itu gw ikutan Shine Tour, buat lebih detailsnya bisa diliat disini: http://www.shinetourtravel.com/405839402

Ini Kapalnya, K.M. Putra Kamal Dua
Pas sehari sebelum hari H, kita di kirimin whats app sama tour guidenya katanya ngumpulnya di Gedung Pelelangang Ikan (Pasar Ikan Muara Kamal). Terus ada notes dibawahnya kalo nyari di GPS cari aja ke SMPN 120 Kamal Muara. So, pas hari H gw dan kakak gw nyewa ojek online pagi-pagi dan minta dianterin kearah SMPN 120 Kamal Muara.. Jauh bangeet cuyy..Gw dan kakak gw berangkat dari Pulo Gadung sampe ke SMPN 120 ini kayaknya sejam mah ada lah.. Sampe cape duduk terus.. Sesampainya di SMPN 120, gw turun dulu lah tadinya gw mau nanya kakak gw dari sini kita ke arah mana.. Eh ternyata kakak gw salah paham dan mengira kalo kita udah sampe ke tempat yang dituju dan langsung bayar abang ojek nya.. Karena gw kira kakak gw udah tau jalan dan mungkin emang kumpulnya deket situ, jadi gw ikutan bayar aja.. Setelah ojek-ojeknya pergi, kita baru sadar kalo Gedung Pelelangannya masih harus jalan lagi.. Tour guide nya bilang sih masih jauh, tapi ternyata cuma sekitar 10 menit lah jalan dari SMPN 120 ke Gedung Pelelangan Ikannya, cuma jalanannya becek banget.. Sesampainya disitu, kita langsung ngumpul sama rombongan tournya.. Ada sekitar yahh 30 orangan lah di satu grup itu kemarin.. Setelah semuanya kumpul, kita jalan ke arah kapal dan langsung naik ke kapalnya.

Pulau pertama yang kita datangi yaitu Pulau Kelor. Disini ada sisa-sisa benteng peninggalan jaman Belanda. Disini kita dikasih waktu 1 jam buat keliling-keliling, foto-foto, main air, dan lain sebagainya. Bebas deh pokoknya.. Pas kita turun dari kapal, gw ngeliat ada hape orang yang jatuh ke air donggg... Langsung shock gw.. Dan si tour guide langsung panik dan minta tolong bapaknya buat menyelam dan ngambilin hapenya.. Tapi orang yang hapenya nyemplung itu nampak tenang-tenang aja, bahkan dia ga nungguin sampe hapenya ketemu.. Kalo gw kayaknya gw dah nangis-nangis dipinggir kapal.. Hikss.. Daripada gw banyak omong, mendingan untuk kali ini biarkan foto yang berbicara.. hahaha.. Bagus-bagus, asik banget buat foto-foto disini, pas lah buat manusia-manusia narsis yang kekinian hahahaah..



Pulau Kelor (1)

Pulau Kelor (2)

Pulau Kelor (3) : Lagi pada nongkrong sambil mancing


Pulau Kelor (4)
Selanjutnya kita ke Pulau Onrust, disini dulunya kompleks untuk calon-calon Haji.. Terus ada juga penjara dan kompleks pemakaman.. Agak horor juga sih.. Sampe sini, kita diajak keliling sama lokal tour guidenya yang nyeritain tentang pulau ini pernah hancur beberapa kali karena bencana alam, dibangun lagi, hancur lagi, dan sekarang hanya dijadikan objek wisata.. Sehabis keliling, kita makan siang di sini.. Lumayan dapat nasi kotakan isinya nasi, ayam, tahu, tempe.. Terus disini juga ada warung yang jualan es kelapa, wihh seger banget dehh... Pas kemaren datang ke Pulau Onrust, lagi ada pembangunan gitu.. Mungkin lagi ada yang dibenerin fasilitas-fasilitasnya.. Diantara tiga pulau yang kita datangin, menurut gw pulau Onrust ini yang paling panaass... Entah karena kita datangnya pas jam 12 siang atau memang disini panas banget.. Entahlah..


Pulau Onrust (1)

Pulau Onrust (2)


Pulau Onrust (3)
Habis puas makan siang, kita lanjut lagi ke Pulau Cipir, katanya dulu ini kompleks rumah sakit. Ini pulau paling adem dari tiga pulau yang kita datangin.. Anginnya enak sepoi-sepoi.. Disini juga lagi ada pembangunan gitu.. Kita dikasih waktu hampir 2 jam buat main di Pulau Cipir, cuma objek fotonya ga terlalu banyak juga.. Berhubung lagi berhalangan buat main-main air, jadinya gw dan kakak gw cuma keliling foto-foto bentar sekitar sejam habis itu kita melipir ke salah satu bale-bale dan tidur siang disitu.. Ini best nap of the year banget.. Angin sepoi-sepoi, udara seger, adem, wahh enak dehh..


Pulau Cipir (1)


Pualu Cipir (2) View dari bale-bale tempat tidur siang

Pulau Cipir (3), view dari menara
Sooo dari tiga pulau ini, menurut gw yang paling oke buat foto-foto tetep si Pulau Kelor dengan bentengnya itu sih.. Oh ya, di Pulau Kelor ga boleh manjat bentengnya ya.. Gw ga baca tulisannya karena gw datangnya dari arah belakang, dan tulisan ga bolehnya ditulis di bagian depan doang.. Pas turun dari benteng, terus ada orang-orang lain yang lagi manjat dimarahin sama petugasnya disuruh turun.. Kayaknya karena ini termasuk salah satu cagar budaya jadi ga boleh naik-naik, takut rusak juga kalau semua orang pengen naik..

Oh ya, hasil dari ngobrol-ngobrol sama tukang Indomie di Gedung Pelelangan, kalo mau nyewa kapal sendiri juga bisa.. Katanya harganya cuma sekitar Rp.900.000 buat satu kapal.. Satu kapalnya sendiri bisa nampung sampai 30 orang dan udah include keliling ke 3 pulau.. Jadi kalo lo niat ngumpulin orang sendiri ini harganya bisa jauh lebih murah.. Tapiii pas kemaren itu gw lupa gak minta nomor kontak bapaknya atau yang punya kapalnya.. hehe :p


Foto polaroid (di Pulau Cipir)

Hasil jalan-jalan seharian.. :D
Intinya, hepi banget gw jalan-jalan seharian kemaren ini.. Walupun jadi ndekil n ndekumel, tetep asik jalan-jalannya.. Ngilangin kebosanan dari ngeliatin gedung-gedung dan berada di dalam kubikal seharian.. Well anyway, waktunya kembali bekerja guys.. Kumpulin uang buat jalan-jalan lagihh.. Cuss!